画画的Lanski

自由插画师,微信号:lanskiforever

回到顶部
往昔万年,南海龙王敖钦的女儿“小龙女”艰难中诞下一子。名“鳌”。此子诞 生时,龙翔风跳舞、百鸟齐鸣,金光普天。而“鳌”长相奇异:龙头、龟背、麒麟尾。
龙王见女儿竟生此怪物,勃然大怒,一气抽出腰间玉带抛向河海间,形成 “玉带滩”,阻隔“鳌”母子欲归南海之路。
小龙女苦苦哀求,望龙王认“鳌”,却三秋未果,心力交瘁终面向南海化作“龙 潭岭”。
“鳌”见此景,凶性大发,兴风作浪,祸及百姓。
观音闻讯,足踏莲花宝座赶至南海边,聚百川千水为万泉河,降惊涛骇浪为 龙滚河,合纵溢横流为九曲江,拢三江汇聚鳌头直泻南海。
掷金牛一头,形成“金牛岭”阻止水患。
并在三江之地施五百法器,天降财宝,地涌甘泉,民间流传的“财源茂盛达 三江”一说由此而来。
观音与“鳌”斗法七十二回,终将“鳌”收服点化成“鳌龙”。观音乘“鳌龙”往西而 去。卸下莲花宝座化作“莲花墩”。
“鳌”留下原身化作了“东屿岛”;留下身后这片美丽而神奇的宝地——世人称 为“博鳌”。

🇨🇳2018年博鳌亚洲论坛已经拉开了帷幕。

最近与CHINA DAILY合作的9张插图,来简简单单了解一下,为什么是博鳌吧!😊

评论(6)
热度(82)
  1. 约等于画画的Lanski 转载了此图片
  2. 金鹰laa画画的Lanski 转载了此图片
©画画的Lanski | Powered by LOFTER